География овцеводства

Овцеводство получило развитие в районах с обширными естественными пастбищами (преимущественно в субтропических и тропических широтах) и приурочено к природным зонам степей, пустынь и полупустынь, а также к горным районам.
Страны-лидеры по поголовью:
Направления: шубное, мясосальное, тонкорунное, полутонкорунное и др.
Основная продукция - шерсть. Половину мирового производства шерсти обеспечивают Австралия и Новая Зеландия. Велика роль овцеводства в обеспечении легкой промышленности шкурами животных и смушками
для производства каракуля (кожа с мехом).

В отдельных странах мира существенное место в пищевом рационе населения занимает баранина (особенно это характерно для мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока).
Комментарии
Отправить комментарий